viernes, 25 de junio de 2010

Goma de tara ( Caesalpinia Spinosa)


La Goma de Tara se deriva del endospermo molido de la planta de Tara, Caesalpinia Spinosa, de la familia de las Caesalpinaceae leguminosas. La planta es cultivada comercialmente en el Perú para el consumo humano y animal.Se la encuentra mayormente en los departamentos de Amazonas, Ancash, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cuzco, Huanuco, Huancavelica, Ica, Junin, Lima, Piura y Tacna.El tiempo de cultivo es de aproximadamente 3 a 4 años. La planta de Tara es una leguminosa que lleva una vaina, fijador del nitrógeno, es robusta y resistente a sequedad y crece con tallos de 2 a 5 m de altura. Las vainas de la semilla tienen aproximadamente de 8 a 10 cm de largo y contienen cuatro a siete semillas de aproximadamente 6 a 7 mm en el diámetro. Aproximadamente 39.5 a 41% de la semilla son la cáscara, 25 a 27% representan el endospermo 25.5 a 27% el germen y 11% a 5% la humedad.




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