domingo, 27 de junio de 2010

Opiniones y comentarios de expertos



Desde 1974, la Organización Mundial de Salud (OMS) empezó a considerar a la Goma de tara (algarrobo del Perú) como una enzima alimentaria apto para consumo. Actualmente, CODEX Alimentarius, comisión de normas y reglamentos en alimentos de la OMS, considera a la goma de tara un aditivo y estabilizante para más de 50 clases de categorias alimenticias. Especifican, ya que puede tener infinidad de aplicaciones estas deben ser aplicadas por medio de buenas prácticas de fabricación.

Por otro lado, la debilidad del cultivo de la Caesalpinia Spinosa, mas conocida como tara en el Perú, son las plagas que hacen daño a los sembríos. El Instituto Peruano de Exportadores (IPEX) en su Plan de Desarrollo y Ejecución Integral de Proyectos de Tara responsabiliza al crecimiento de plantaciones que han generado la propagación de más plagas. Contrarrestarlas harían muy costosas la producción de este producto teniendo en cuenta que el sembrío necesita de mas de 2 años para desarrollarse.

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